Hari pertama masuk sekolah di SMK Negeri 1 Rembang setelah libur lebaran hari Senin tanggal 27 Agustus 2015 kemarin, diawali dengan kegiatan halal bil halal (halal bihalal) antara dewan guru, staf tata laksana dan seluruh siswa SMK Negeri 1 Rembang.

Bapak Kepala Sekolah H. Singgih Darjanto nampak tersenyum lebar saat berjabat tangan dengan para siswa

Kegiatan yang rutin setiap tahun selalu dilaksanakan dengan sederhana ini berlangsung di teras depan ruang teori SMK Negeri 1 Rembang, setelah selesai upacara bendera. Acara halal bi halal, selain dimaksudkan untuk memperkuat tali silaturrahmi antar guru, staf tata laksana dan siswa juga merupakan momentum penanaman pendidikan karakter kepada siswa sebagai bagian dari umat beragama harus saling memaafkan, saling menghormati, serta saling menghargai.

Bapak/ Ibu Guru dengan sabar menerima ucapan permintaan maaf dari para siswa

“Halal bil halal” mempunyai makna “saling menghalalkan”, yang berarti menghalalkan semua kesalahan yang pernah dilakukan baik oleh orang lain terhadap diri kita, maupun sebaliknya. Setelah upacara bendera, dilanjutkan saling jabat tangan antara siswa dan guru dengan cara berbaris serta antri hingga selesai, kemudian siswa kembali ke kelas untuk mengikuti pelajaran seperti biasa.

Barisan panjang para siswa untuk berjabat tangan dengan bapak/ Ibu Guru

Pada siang harinya acara dilanjutkan dengan halal bihalal keluarga besar guru dan karyawan SMK Negeri 1 Rembang bertempat di aula SMK Negeri 1 Rembang diisi dengan tausiyah oleh Bapak H. Muzamil, guru SMK Al Mubarok Rembang.

Home Berita ACARA HALAL BIHALAL GURU & STAF TATA LAKSANA DENGAN PARA SISWA DI SMK NEGERI 1 REMBANG